Мела метель на святочной неделе...

Каспийский Граф
Мела метель на святочной неделе
И дети по домам колядки пели,
С поднятием бокалов лились речи
И в редких окнах не горели свечи.

А мне казался домик наш вертепом
Овином, хлевом и жильем нелепым…
Волхвами - люди, что брели толпой, домой
Казалась лампочка Рождественской звездой.

Казался Богом - депутат сосед,
Что в массы изливает всякий бред.
Святой Землей казалась мне Россия,
Соседка показалась мне Марией

И сына что от негра родила,
Казалось, что Иисусом назвала.
Ее сожитель – нетрезвым у подъезда что валялся,
Иосифом мне в трезвости казался.

Сантехники в недельной щетине
Волхвами в сны являлись мне,
И вопреки житейским всем проблемам
Мне Волгоград казался Вифлеемом.

Купелью Божьей по святым преданьям
Мне Волга показалась Иорданью
И от вина я весел был и пьян
Крестителем пришел на Иордан.

На улице мело и заметало,
Мороз стоял, а за окном светало.
Во сне моем зима белым – бела,
Любовь моя, Вселенною была.