ВолОга-шквал, ред. 17. 01. 13г

Александр Риф
ВолОга-шквал, ред.17.01.13г    --- (1)

Александр Риф

       ******
Стеною летний дождь,…прияв молитвы кротки, 
Набегом брызг снежа, жару сбив…– в дрожь простуд…
Морозну блажь плеща…– обрывом слёз-сироток,
ВолОгу-рай разлил…– древнейших лет…уют!      ----(2)
   
Погоды разворот…– разгул..ва-банк народный….   
Что манну…– ливней кайф!….– отдушину умам,
Разбавил бедноту здоровьем благ….– животно,
Сбив пульс у малышей – как сердцем нежных мам!

По пятки утонул в потоке нег….– любовно,
Интимы струй ловя…– крестя раздор утех….
Грудь раскемарил враз…– вбирая в жабры…томно
Колчан желаний смыть…– под рясой знаний…– грех

Впиталась пыль житья в историю…– закатно…
Остаток дней скрошив…– песком разбитых мечт…
Надменностью шурша – льёт Вечность!…– аккуратно
Утюжа душем брызг…– фасон согбенных плеч!

В мирьядах капель лил…– исход небес в ладони…            
В упор зацеловав..земли нечёсан прах…               
Прилётом естества, промыв глаза-засони,
Глотал я мёд ветров! – их привкус на… устах!

Так лей же, лей же, лей!– огульно, страстно, льготно!
Сгаси вулканы жажд, чего не смог и….– бог!
ВолОга-вал, полнись…– язычески!..почётно –
В озоновый чефир…– январских странных…строк!

       ******
А за окном снега, хладины…– ад чукотки….
Загружен горизонт…несовершённых дел!
И всё же мы с тобой – в одной планеты лодке
И с теми, кто пока сквозь бури…– уцелел!

Найдёт и нас Весна…– терпи порой холодной…
Посильно растопить ей щит снегов и лёд!
И там, где север лют.. – ещё запевы модны
Сибирский соловей с восторгом..– пропоёт!

                исх. 21.12.12г. К.А.В.

     * * * * *
     Промежуточно в предсказанный день(21.12.12г.)всемирной
     катастрофы  посвящается моей бывшей, пламенно-честной
     студентке Огилой Пармановой, побивающей морозы Астаны.
               
     12.12г.– 01.13г К.А.В. Доработка © Copyright:       
     А.Риф, 2012 № 112122108945 и № 112122306320

--------------------------------------
(1)…--- фото с Интернета
(2)…--- ВолОга — старинное новгородское собирательное слово, означало разные получавшиеся от коров продукты — масло, молоко, сметану, творог...Викитека;  "ВОЛОГА" в толковом словаре Даля: ВОЛОГА - ж. влага, вода, жидкость;