Ночной кошмар

Ххдобрый Сказочникхх
В дали слышна кукушка,
Во тьме стоит избушка,
И вдруг сомкнулись очи,
Прощай... спокойной ночи...

Но тут избушка заскрипела,
Не от того что постарела,
Завертелась, закружилась,
Спиною к лесу становилась.

Чье-то хриплое дыханье,
Чей-то очень страшный взгляд,
В глазах читается страданье-
Оно действует как яд...

Здесь нету живности, людей,
Никто не ходит в гости к ней,
Злобный сказочный герой-
Страшный сон, кошмар ночной.

Ложись, Иванушка, на печь,
Спеши скорей свечу зажечь,
Иначе бабушка придет,
Тебя ночью украдет...

По горам да по лесам
Темно всюду, тут и там,
Лишь бежит да все хохочет,
Съесть тебя уж очень хочет.

Сколько, Ваня, не кричи,
Все равно сгоришь в печи,
Сколько хочешь можешь ныть,
Вкусным блюдом тебе быть..