В парке...

Елена Долгих
За воротник  упал листок
задумчивого клена,
стал незаметным, приумолк
шум городской. Влюблено
смотрю, а рядом влажный  лес
и речки щебетанье,
и понимаю, наконец,
во всём очарованье.
Макушки ласковых берёз
чуть тронула остуда,
а по лицу  дорожки слёз
до дрожи. Ниоткуда
всплывёт, что было и что есть,
почувствую, что будет,
сольюсь с округой, зная - здесь
мир создан не для буден…