В парке 2...

Елена Долгих
Я пряталась под вашей сенью,
не думая тогда о том,
 что скоро листопад осенний
разрушит мой уютный дом.
Я льнула к вам душой и кожей,
ласкала бархат ваших рук,
казалось мне, всего дороже
сиянье белое вокруг.
Но промелькнуло быстро лето,
упал с берёзы жёлтый лист,
стволы, дрожащие от ветра,
меня молили: «К нам прижмись!
Согрей, как мы тебя согрели,
когда ты с болью к нам пришла
в далёком сумрачном апреле,
и только плакать и могла…»

И я, берёзы обнимаю,
Целую нежно их кору,
ногой листву перебираю,
и осень стылую корю….