Возвращение

Санрина Терас
Так холодно.
Иду на ощупь в темноте...не включая свет.
Только с улицы..
Вся насквозь промокла.
Моя комната...как будто
стала чужой..
И не верит сама себе.
Две зимы..меня небыло.
Эти стены не запомнили вкус.
По углам затаилось мое послевкусие..
От меня лишь осталось мгновение,
Запах скомканных простыней...
И вера,что я вернусь.
Нежный шелк..пыльных штор..
Обжигает..руки влажные после дождя.
Я по памяти,босиком..
По квартире брожу..
И пытаюсь вспомнить каждую мелочь..
Которая точно не помнит меня..
Несмелым шагом..
С видом наивным..захожу на пустую кухню.
Аромат..тот,который мне снился...еще остался.
Слышу какой-то шорох,
звуки капель..по окнам..немытым.
Грустно..Я была здесь счастливой...с тобой..
Когда-то.
В кране течет вода..
Ржавым ядом твердит мне:"Пей!"
Этот стол...проклинает
стихи..о тебе..
Что за ним я писала..
Ненавидит мои руки.
Эта осень..вернулась часа два назад..и я с ней.
Пустота одичавших комнат и я..
Теперь стали подруги.
Чей-то шепот..знакомые голоса.
Половицы скрипят в прихожей.
Кто то нежно и тихо..
позвал меня.
Посмотрела..нет никого.
А Память думает,обувь
снимая..и идя по квартире на ощупь,босая..
Что она здесь тоже..
совсем одна.