Не верь всем словам...

Игорь Качура
Не верь всем словам, что сказали тебе.
Пропитанный ложью процент существует.
И этот процент отпечатком в судьбе,
Твоей, не чужой, параллель нарисует.

Слова, как дела, не всегда в доброту,
Свой взор устремляют. Беспечность возможна.
И мы так втираемся в эту черту,
Забыв распознать, где правдиво, где ложно.

И думать забудьте, что вы не при чем,
Мы выбрали сами, кому нам поверить.
Сегодня мечтали - страдали потом.
А слов не вернуть, не стереть, не измерить.