Есть такая работа...

Людмила Сойту
...Есть такая работа -
Самолёт подготовить
К полёту.
Чтоб машина,
Взмывая  в небо,
Отливала стальным
Серебром.
Есть такая работа -
В пять утра
Подходить к самолёту;
В самый зной
И в морозную стужу
Оживлять крылья
Кротким огнём.

Припев:

Мы учились в ЛВАТУ,
Поднимаем в высоту
Самолёты,
Как гордые
Птицы.
И сегодня мы дружны,
Мы теплом окружены,
Видим -  в море
Играют зарницы.

         2

Есть такая работа -
Нам с рассветом идти
К самолёту;
Иногда подходить
На закате,
Ждать, когда возвратится
Пилот.
Лебединым пером,
Белой лентой
След остался
Над нашей  планетой.
И, дождавшись машину
Вселенной,
Мы идём зачехлять
Самолёт.

Припев.

*ЛВАТУ - Ломоносовское военное авиационно-техническое училище