Голос - 2012

Владимир Муковнин
В неком царстве пастушка по случаю вдруг
В шутовскую попала процессию,
И шуты - на забаву зевакам вокруг -
Ту простушку назвали принцессою.

И про голос её неземной и про тембр               
Ей старейшим шутом было сказано,
Хоть звучал её голоса тембр между тем
Чуть получше телеги несмазанной.

Отличить не умеющий правду от лжи,
Был народ там доверчив до дивности,
Свято верил всему, что ему ни скажи,
И поверил шуту по наивности.

В той стране ведь народ что нальют, то и пьёт,
Что ему подадут, то и скушает -
И пастушка с тех пор там поёт и поёт,
А народ хоть кривится, но слушает.