Я в народные не мЕчу

Иван Кунцевич
Я в народные не мечу.
Из народа я. – Молчу!
Крыть народ мне больше нечем. -
Рано жечь любви свечу.

Я с народными - ни разу
Не общался, может быть.
Говорите лучше сразу:
- Как под небом с  Лирой жить?

Струны трогаю рукою.
Струны лиры хороши.
Мой народ всегда со мною. -
Нет? - Дружище, не греши!

Что известно песне сердца,
Всё - надежда, и настрой. -
Сказку ждёте? - В небо дверца.
Перед нею – целый строй.

Тот поэт и тот, что хуже.
Этот лучше… Нет, друзья,
Мы народные: кто уже,
Кто поглубже в рифме «я».

Я народный. Поглядите.
Вот он я - один из Вас!..
От меня хулы не ждите. –
Сбросит иначе Пегас.