вот тебе, девочка

Штуша-Кутуша
Вот тебе, девочка, песня про нашу честь.
Самую сказочно честную и большую,
самую чистую, самую что ни на есть
честную честь, противосволочную.
Это бывает только в плохих стихах –
сказки они, в общем-то, все известны,
снова слова, только один замах –
дальше, конечно, будет неинтересно…
Я бы тебе тоже бы помогла,
вырвала б всё, к черту, до корневища,
может быть, что и на проезд дала,
может быть, сто, может быть, даже тыщу.
Только, прости, нечего в этот раз,
Да, прости, больше тебе не верю.
Ты проживешь дольше, чем все из нас,
переживешь просто одну потерю.
Просто еще одну. И никак не больше.
Пусть это будет новый аттракциончик…
Слезы – они вода, ты же знаешь. Боль же –
Это твой и водитель, и рационщик.