Согреюсь невзначай

Надежда Ваничева
Достану с горьким вкусом шоколадку,
С мелиссой заварю зелёный чай.
Носки надену с маминой заплаткой,
Её теплом согреюсь, невзначай.

Не только я - и правнуки, и внуки,
Всем хватит рукавичек и носков.
Ведь столько их её связали руки
За годы долгих зимних вечеров.

Пью терпкий чай, о маме вспоминаю,
Горчинка шоколада кстати тут:
Мне горько,что не в силах я, родная,
Твои года обратно повернуть,

И возродить родную деревушку,
Чтоб жизнь, как раньше, била в ней ключом.
Храни судьба, тебя, моя старушка,
Храни тебя твой ангел за плечом!