Колдовская метель

Владимир Антонов 6
 Помню, встретилась с ним предвесенней порой, -
Не высок, не силён, в общем, парень простой.
Но улыбка его - словно сладостный хмель,
А в глазах у него - колдовская метель.

Я не знаю сама, отчего, почему,
То ль всерьёз, то ли в шутку прильнула к нему.
Притянуло, видать, глаз лучистых тепло,
Колдовскою метелью меня понесло.

То надолго уйду, то опять прихожу,
То от счастья смеюсь, то, как в стужу, дрожу.
На душе - то январь, то звенящий апрель, -
Закружила меня колдовская метель.

А однажды вдвоём мы спустились к пруду, -
Я сказала ему, что к другому уйду...
И куда тут девался тот сладостный хмель?
И погасла в глазах колдовская метель.

Всё померкло вокруг, закололо в груди,
Когда он, помолчав, тихо молвил: - Иди.
И с тех пор я мечусь, как затравленный зверь,
Полыхает во мне колдовская метель.

Я от жизни теперь не хочу ничего,
Только б видеть его, только б слышать его!
И пока не придёт встречи радостный день,
Пусть огнём меня жжёт колдовская метель!