Сборник Зоопарк

Фомина Ольга Алексеевна
ПРЕДИСЛОВИЕ

Раз в одном чудесном месте
Собрались все звери вместе.
Место то – не просто парк.
Это место – Зоопарк.

Звери-мамы, звери-папы,
Кто не встал ещё на лапы,-
Малыши и крепыши,
Звери чудно хороши!

Здесь лисицы и медведи
В клетках – добрые соседи.
Бегемот, олень, удав
Уважают чужой нрав.

Кто-то хочет рассердиться? –
Рассмеются тут же птицы,
И от смеха упадут
Шимпанзе и какаду.

Тут решает все проблемы
Старый добрый страус Эму,
Ценят мудрость старых змей –
Их ослушаться посмей!

Мир такой простой и сложный
В этом парке видеть можно.
Мир доверчивых зверей
Нас научит быть добрей.

В нашем мире всё так зыбко,
Но есть место, где улыбка
Никогда не бросит вас –
В зоопарк идём сейчас.

Всю книгу "Зоопарк" можно прочитать или скачать здесь:
http://www.litres.ru/olga-fomina/