И стыла вечность...

Наталья Гегер
на http://www.stihi.ru/2013/01/12/8849
Александра Февральского
уж очень захотелось продолжения...
а что получилось у нас дальше, судить читателю...


***
И стыла вечность в крике чаек, далекий таял окоем…
А волны, словно мне шептали: Ведь мы всего лишь раз живем.
Признайся честно, у причала, меж вами вспыхнула искра.
А может это шанс сначала, начать все с чистого листа? 

Рассказывал мне что-то Слоник, а я смотрела все назад.
И вспоминала те ладони, его такой манящий взгляд,
Глаза, бездонные, как море, и словно бархат, баритон...
И что-то близкое, такое, как будто души в унисон...

«Ты что молчишь? Меня не слышишь? А что там был за простачок?
Быть может, это был твой бывший? Ну, помнишь, тот, что Хомячок.
Да ладно, дело посерьезней, на вечер есть для нас с тобой».
«Прости, мне хочется сегодня, побыть, наверное, одной».

Душа кричит: скорей к причалу, он там, он точно не ушел.
Ведь это шанс начать сначала… А будет ли потом еще?
Но только волны одиноко, стонали, как моя душа.
Ну почему судьба жестока - дала, забрала, не спеша?

Ворвался в жизнь мою, так просто… Его любви пролился свет
И глядя вдаль, лишь на вопросы искала в вечности ответ.          
Я побрела в тоске щемящей, тот нежный вспоминая миг.
Он мой, он самый настоящий...
– А вы, мадам, из грёз моих.

***
Александр:

Простуженно ворчало море, что упустил я верный шанс,
Зря со старухой Паркой спорил, не сев в попутный дилижанс.
Бродя по берегу пустому, я вспоминал её черты,
Губами пил снегов истому уже без всякой суеты…

…По лестнице, поднявшись в город, подумал: «Жизнь не так проста.
Начать всё снова – душит ворот, к тому ж… нет чистого листа».

***
Он мой, он самый настоящий. Я вторила в своей душе.
А под ногами снег хрустящий былое обновил уже.
Писал, как будто, на бумаге: Была та встреча неспроста,
(И, словно, подавая знаки), начни все с чистого листа.

Поднявшись в город, по дороге, зашла в уютное кафе.
«Пожалуйста, мне чашку кофе, и, может, парочку конфет»…
Мечтала и блуждала взором, заметила – напротив он:
Глаза, бездонные, как море, и словно бархат, баритон...

«Я думаю, нашли друг - друга, и с Вами очень мне тепло»
А за окном кружила вьюга, роняя бисер - серебро
«Мне кажется, я сердце слышу, оно пылает от огня,
Мне хочется прижаться, ближе, Вы осуждаете меня?

И кофе аромат манящий, как будто опьянил двоих:
– Уверена, Вы настоящий.
– А вы, мадам, из грёз моих.

***
Александр:

Метался снег… Мела метель во все пределы…
А для двоих… вся ночь, как сон… Свеча горела…


картинка из интернета