Моя радость

Ирина Стребелева
Моя радость заблудилась,
Не дошла совсем чуть-чуть,
В злом лесу с дороги сбилась,
Потеряла торный путь.

Так летела без оглядки,
Так спешила удивить -
Обернулась - сердце в пятки -
Чёрный лес стеной стоит!

Моя радость оступилась,
Всё в крови лицо её,
За коренья зацепилась,
Заклевало вороньё.

С ног свалил седой валежник,
Непролазный бурелом,
"Где ты,радость,друг мой нежный,
Будем ли ещё вдвоём?"

Опустила радость руки,
Покорилася судьбе,
Исчезают свет и звуки:
"Не дошла,прости,к тебе..."

И с рассветом разметалась
Жемчугами по снегам.
Всё,что от неё осталось,
По моим бежит щекам...