Девочка-лето

Виктор Малютин
      Девочка-Лето,
      Гибок твой стан,
      Волосы где-то
      Окрасил туман.

      Поступь упруга,
      Колышется грудь.
      Мальчику-другу
      Царицей побудь.

      Девочка-Лето
      Природы алмаз,
      Снова раздета
      Тысячью глаз.

      Так уж устроен,
      Грешен наш мир,
      Кто не достоин-
      Твой он кумир.