Воды на Крещение

Анна Любимова 1
Полночь. Крещенье. Утешитель истинный
К нам снизойдет в мир незримо, таинственно

И освятит нам для тел исцеления
Воду повсюду в минуту схождения.

Да превратит наши реки просторные
В струи  по сути своей  животворные.

Струи прообразно нам  Иорданные,
Всем во спасенье от Господа данные,

Чтобы, омывши тела наши бренные,
Стали и в душах мы истинно верные!

С верой войдя в воды истинно чистые,
Вышли мы с новыми светлыми мыслями,

С сердцем, принЯвшем Любви снисхождение,
В миг погружения в воды спасения...

Решила добавить ответ из рецензии Вячеславу



Мой Вячеслав, мой дорогой!
Народ с крещенскою водой
Готов и ванны принимать,
Чтоб только счастье испытать

Здоровым выйти из нее...
Народ не ведает того,
Что все болезни по грехам
От Бога посланы всем нам,

Чтоб стали меньше мы грешить
Нам наше тело присмирить
Готов, скорбя ,Великий Бог,
И в этом тоже есть любовь.

Сегодня кинется народ
Долбить на мерзлых реках лед,
И в это воду станет лезть
Как будто в этом смысл есть!

Ну как холодная вода
Очистит душу, что в грехах?
Как тело исцелит вода
Того, кто весь сосуд греха?

Смешно на это все смотреть,
Смешно и грустно, право слово!
Чтоб всем нам как-то исцелеть,
Поверьте, средства нет другого,

Как всем на исповедь сходить,
В своих покаяться грехах,
И жизнь ко Свету обратить,
А не ходить ,скорбя в потьмах.

Тогда , быть может, и вода
Поможет нам,коль чист душой,
А так, нырянье- ерунда,
Лишь моржевание зимой!

Решила еще добавить из рецензий




Теперь обсудим мы вопрос Крещенья,
4 там иль 40- все равно!
Нам праздник этот дан для вразумленья,
Чтоб лишний раз до нас до всех дошло,

Что если Сам Господь Святой Всесильный
Сошел на землю для спасенья всех,
То, чтобы мы хотя бы на Крещенье
Пошли, чтоб смыть с души и с тела грех!