Павлу! Помню ту зарю...

Светлана Мартьянова
В восьмых родах - Божий дар -
второй сын Павел. Сестрёнкам и
братишке - великая радость!
Разве можно забыть минуты появления
новой жизни? Время не стирает память
***

Утро необычное -
Памяти поход:
(Вроде бы привычно мне -
К Богу, на восход,
Чтобы мой поклон к Нему
В самый ранний час),
Только слёзы почему?
Чей визит сейчас?

Память робко шепчет мне:
"Я пришла с утра,
Чтоб оставить яркий след
Дню, когда звезда
Яркой искоркой зажглась.
Помнишь? Сколько ж мук
Ты снесла, чтоб родилась
Эта жизнь?" И... стук...

Чу! Сердечко! Сын рождён!
Как забыть тот миг?
Что ж, сегодня мой поклон
С Памятью возник.
Знать, Его за сей цветок
Я благодарю,
Что скозь слёзы, на восток.
Помню ту зарю...

Двадцать шесть годков - как сон,
Годы пронеслись.
Радость, грусть - со все сторон!
Это ж, счастье - Жизнь!
Блеск исходит от висков,
Цвета не тая.
Виден след моих сынов -
Знать, живу не зря.
07.09.2011г.