***

Наталья Грубер
Проводили нас школьною звонницей,
Мы ушли с горделивой усмешкою,
За родимой своею околицей
Собирали ошибки-полешки мы.
И, смотря кому Бог сосватал нас,
Те учили кнутом и пряником.
Кто-то глыбу льда принял за алмаз
И сошел с дороги Титаником.
Кто-то жить устал и сивушный пьет,
Не сумев урок жизни выучить.
Кто сметану топчет лягушкою,
Все пытаясь куда-то выскочить.
Кто-то с краю выбрал себе избу
И живет ни кого не трогая,
Кто-то прет, удачу взяв на испуг,
Разухабистою дорогою.

А ошибки-полешки плюсуются,
Эх! Успеть пересдать бы решение!
Но кому? Где тот дом? Где та улица?
Чтобы не было самосожжения!