Ответ Гуторову Е. И. Идущему сквозь границы наук

Юрий Кутенин
    Настоящего ученого, не важно в какой области наук,
отличает настойчивость. Это качество проявил с блеском
мой старинный коллега, с которым я не виделся почти тридцать лет.
Он увидел мою книжечку "КНИГА ДОБРЫХ СЛОВ" на экспозиции в Ленинке, и тут же
выстрелила интуиция настоящего ученого. Кутенин Ю.Д. на книжке и Кутенин Ю.Д.
в сборниках совместных работ - одно и то же лицо. Настойчивость помогла ему найти
мой телефон и ... доставить мне Рождественский подарок. Что может быть лучше, чем встреча с давним-давним другом?
    В те времена мы были парой научных флибустьеров, которые открывали новые науки и направления, вызывая сначала оторопь, а затем ажиотаж - запахло жареным. И к нам слетались детки и любовницы начальников главков и управлений, чтобы ВОООЗГЛАВИТЬ и воодушевить. Скольких выросло начальников от науки? Где они сейчас эти "ученые"?
Многие, проскочив через период захвата неохраняемой госсобственности, ускакали за бугор. Другие еще доят бюджет...
    Чтобы понять о чем речь. Я еще школьником опубликовал работу "Математическое обоснование условного рефлекса". За что меня тут же пригласили в Институт мозга. Но, узнав, что школьник - сказали подождите. А я не хотел ждать и пошел в физику.
Евгений Иосифович мне открыл, что продолжает делать открытия. Например, недавно опубликовал работу о КОРРЕЛЯЦИИ между клетками сердечной мышцы и РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ ГЛАСНЫХ ЗВУКОВ в грамматическом языке испытуемого. Здесь оказались стерты границы между ФИЗИКОЙ, МАТЕМАТИКОЙ, ФИЗИОЛОГИЕЙ и ЛИГВИСТИКОЙ.
    То есть, НАШЕ с ВАМИ любимое ВЫРАЖЕНИЕ, что СТИХИ пишутся СЕРДЦЕМ не только метафора, но и имеет реальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ смысл.
    Вот такие мы ФЛИБУСТЬЕРЫ, взламывающие границы между науками.

А книжечку, Евгений Иосифович, как Вы просите, конечно, презентую.