54. Русское застолье

Валентина Тарынина
шутка



Однажды дипломаты
У круглого стола
Затеяли дебаты:
Какая сторона
Весьма гостеприимна
И щедростью сильна

Один сказал:
 –  Французы!
У них    везде  ажур,
Какие нравы, вкусы,
Лягушки и  медузы,
Галантны все – бонжур!

– Экскьюз  ми, буду спорить:
Америка - страна
Друзей всегда накормит,
Как добрая жена!

Тут русский тянет руку:
– Хочу всех убедить,
Что   русских, на поруку,
Никто не  победит!
У русских в день  застолья
Гостей   –   не обуздать,
Что  яств, что  вин – раздолье,
Чревоугодья  власть!
Там `за полночь  попойки,
За тост   до дна  аж   пьют,
А скромникам   непьющим
Насильно в рот вольют!
Как утром на кровати
Найдёшь себя, – Бог весть!
Нет лучше благодати
Понять: « Я – жив,  я – есть!»