Признание в любви донгау

Андрей Поломошнов
Я люблю тебя ДонГАУ,
Родной университет.
Для меня дороже края
И желанней в мире нет.

Пусть в столицах горделиво
На провинцию глядят
Не у них, у нас хранится
Самый ценный в мире клад.

Золотые наши люди,
Патриоты  и творцы,
Трудоголики, поэты,
Музыканты и певцы.

Нет для нас нигде красивей
Наших  парков и фонтанов,
Наших корпусов старинных,
Наших елей-великанов.

Где еще с такой любовью  охотой
И профессор и студент
Заняты одной заботой –
Как бы дать России хлеб.

Где живут  одной семьею,
Делят  радость и беду,
Друг за друга где  горою,
Где  всегда питомцев ждут

Славься, расцветай, любимый,
Родной университет,
Навсегда в душе студентов
Оставляй свой добрый след.