Грех Каина на сегодня

Лариса Соколова
                ***


               Мясник разделывает туши
               крупнорогатого скота,
               а муж жену в сочельник душит
               от изобилья живота.

               Он бережливый был хозяин,
               породил в курах петуха...
               Но вдруг в него вселился Каин -
               отец кровавого греха.

               И грех тот вышел на свободу,
               пожар страстей до звёзд раздув...
               Враг человеческого рода
               победу празднует в аду.

               Из-за нелепой, бранной чуши,
               что ссорит близких иногда,
               на золотом подносе душу
               заполучил он без труда.