По Кругу

Санрина Терас
Я будто бы по замкнутому кругу хожу-скитаюсь.
Пытаясь отыскать тебя. Что не найду,уже заведомо знаю.
И с каждым новым шагом не так больно, не так страшно,
Когда чувствуешь, что в этой круглой жизни ты становишься старше.
Мудрее на зиму. И только на зиму.
Здесь нет другого времени года.
Один февраль, и то длинной в половину.
И все наоборот: провожаю рассветы, встречаю закаты.
Обрывки памяти в голове мелькают..черно-белыми кадрами.
А может быть это так даже и надо.
По стеклам овальным стучатся метели..
Словно из снежного ада.
Мы разучились с тобой ощущать друг друга.
Ты там не один. И я не одна...
Наедине с тишиной. Конечно же круглой.
А помнится на век раньше мы были рядом. Мы были ближе.
Держались за руки. Дыханье становилось чаще, а голоса все тише.
Переходя на шепот...и взгляд соприкасался с взглядом...
И в те секунды,минуты,нас что то особое связывало..тугим канатом.
Я не пытаюсь пристыдить вечность,что разделила с тобой нас.
И не пытаюсь оправдать сердце. Покрытое коркой,в прозрачный наст.
Оно любило. Но с годами остыло,совсем замерзло.
А на часах почти три...и стрелки льют слезы.
И с каждым днем все реже и реже пишу стихи я.
За место музы в мой дом,иная гостья-невростенИя.
Мне пальцами касаться стен и бить в них кулаками-бремя.
Я обещаю,убегу! И разорву тот круг.
Когда придет время.