Обыденность бытья

Мулюков Родион
Обыденность бытья, о, как это знакомо,          
Обыденность потерь и затуханье лет,
Когда теряет смысл, что было так весомо,
Как в предисловье ночи теряет силы свет.

Обманчива для нас дней скорых безотказность,
Она, как бы, намёк к побегу от живых,
Часами продлевая телесную реальность,
Нас дольше оставляет для памяти других.

А что, оставим мы - молчание немое,
Оно остудит, иль, согреет чей-то взгляд,
Как часть греховного, иль как добро святое,
Как рубище иль в росписи наряд?

Обыденность бытья, о, как это знакомо...