Укоризной теперь пуд несъеденной соли...

Надежда Колноузенко
                И.П.

Я читаю стихи, задыхаясь от боли –
Ведь ничем не помочь, нет, ничем не помочь…
И остался в кладовке пуд несъеденной соли,
Да уныло молчит неразлучница-ночь.
Твои руки повисли, ожиданья напрасны,
Перекликнулись свистом в никуда поезда,
Ты запомнил ее в ослепительно красном
Той порой, когда рядом не стояла беда.
Уходящим полегче… им нет дела до боли,
До пронзительно черных одиноких ночей,
Укоризной теперь пуд несъеденной соли
Да тоска нарушается криком грачей…

19.05.2011