Одинокий плац. Камчатка 1967-1969

Умрихин Владимир
Ветром подуло восточным,
Явилось далёкое в снах,
В душе, засело бессрочно,
Сохранилось в ушедших годах

Снится мне берег далёкий,
Снежные зимы, подолгу пурга,
Казарма, где плац одинокий,
То, что мне не забыть никогда

Не слыхать строевого тут шага,
Оркестра там где флаг-шток,
Мерилась тут трудовая отвага,
Нелёгких армейских дорог

Рвёт душу порою на части,
Когда дарят мне вещие сны,
В грёзах, когда я во власти,
Перед строем, крик старшины

Доживаем век свой земной,
Всё помнят хранят наши души,
Но нет ребят тех со мной,
Их голос покой не нарушит

Нас помнят снежные сопки,
Да плац, где печатался шаг,
Заросли за казармою тропки,
Не алеет Советский наш флаг

Сменились ветры восточные,
Из-за кордона тучи идут,
Позывные не зря те бессрочные,
Молодым свой SOS подают.