Надуманных обид не понимаю

Михайлова Светлана -Мишель
Надуманных обид не понимаю…
Без боли всё ушло давным-давно,
Прошедшее, бывает, вспоминаю,
Как старое, забытое кино..
 
Полупрозрачные, смешные силуэты
С трудом угадывались в прежней суете…
В нарядах странных люди там одеты,
Смотрю, гадаю… - Те или не те?
 
Рвалась частенько в этом фильме лента,
Царапины изрезали сюжет…
Порой, не разобрать уже фрагментов
За потускневшей давностью тех лет.
 
Бесцветный фильм истерзан на фракталы,
Составлен неказистый композит,
В дизайне прошлого сюжета очень мало,
И ни о чём он мне не говорит…

 Надуманным обидам я не верю,
Растаяли последние следы…
Погас экран, распахнуты все двери,
Скорее в день из этой темноты!