Этот Старый Новый год

Сергей Андропов
Самоцветами играет
Снег пушистый под луной.
Старый Новый год встречаем
Мы, любимая, с тобой.

С неба звезды, как алмазы,
Шлют космический привет,
И в глазах твоих бездонных
Отразился звездный свет.

Снег упал с ветвей березы,
Приукрасил твой наряд,
А реснички от мороза
Белым серебром блестят.

Теплой ручкой превращаешь
Ты пушистый снег в комок.
И, смеясь, в меня бросаешь
Белый маленький снежок.

Я обнял твою фигурку
Сильной нежною рукой,
И сказал: - Пора, Снегурка,
Возвращаться в дом родной.