Я натягиваю день на плечи

Сонечка Брик
Я натягиваю день на плечи,
Липкой ложью обтянут стан,
За окном разгораются свечи,
Пробуждая мой сладкий дурман.

Томной поступью движутся тени
По квартирам осевших домов,
Пред иконой встают на колени,
Тихо просят прощенья грехов.

Кто-то сонный пьет утренний кофе,
Кто-то быстро бежит по делам,
Иль грустит после каждого вздоха,
Или нежным предается словам.

А по улицам мчатся трамваи
И гудят напряженно такси,
Город тонет в простуженном мае
И сжимает нещадно в тиски.

Очень тонко по краешку неба
Утро стелет ленивый мазок
Желтой краской, яркого цвета -
Солнце делает первый шажок.

Бьются листья от натиска ветра
И волнует весенний призыв,
Греет душу. Предчувствие лета
Я вдыхаю, окно приоткрыв...