метель

Иван Казанский
не дуй мне навстречу ветер,
мне трудно идти сквозь снег,
снег затуманил окрестность
и резок фонарный свет,
назавтра, я знаю точно,
появится синь небес,
к утру разбегутся бесы,
раздувшие нынче метель.
трудно мне ждать до завтра,
мне легче сейчас идти.
иду я навстречу метели,
чтобы к тебе дойти,
ты мне согреешь тело,
и я отдохну душой
сидя с тобою у печки,
Свет, негасимый, мой.