средство для разрушения иллюзий

Лариса Устиновва
Весь этот горький катаклизм
мои иллюзии разрушил:
располовиненная груша
на блюде – редкий мазохизм…
Каким бы ни был этот мир,
моим желаньям не подвластен,
и острый нож готовит Мастер –
отрезать мякоть на гарнир.
И в грушье сердце просто так
гвоздём вбиваются уроки,
и кровоточат эти строки
от беспощадного хлыста…

Излечит мой идеализм
микстуры горький катаклизм…



Написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту 15 - 17 января 2013 г.:
http://www.stihi.ru/2013/01/09/4428