Светлейший князь

Александр Шанин 2
У памятника Александру Невскому

Светлейший князь. И если будет воля,
Я вновь под  ваши встану  знаменА.
Я всё пройду, и Куликово поле
И озеро Чудское,  всё до дна.

Я вновь пройду по Невскому проспекту,
По площади Дворцовой, по мостам.
И будет залп, и будут вЕтры,
И знамя будет, но совсем не там.

Но Вы молчите,
Мой светлейший покровитель,
Неужто  нужно всё самим.
Хотя бы нас тогда благословите,
И мы безвластие, безвременье слОмим.