ночная сказка

Виталий Пивень
Можешь ночь ты напишешь мне сказку,
Месяц может её напоет,
Как укладывать спать в коляску,
Чудо-хлопца зевота везет.

Там баюн поджидает в кроватке,
А дремота подушку кладет,
Чтоб  спалось и мягко и сладко,
В снах-видениях сил придает.

Путешествовать, глаз закрывая,
И легко и приятно порой,
Целиком себя отдавая,
Ты становишься только собой.

В той стране, очень темной от света,
Где от радости плачут на навзрыд,
Постоянно зеленое лето,
Луг улыбками соней покрыт.
Им тепло, и они все герои,
Все отважны, прекрасны, смелы,
Им бы рушить, ломать, а не строить,
Лишь бы помыслы были белы.

По долинам, горячим  от снега,
И по речке, покрытой травой,
По холодным пустыням для бега,
По пескам, с очень пресной водой,
По тайге, где банан с ананасом,
Тянут корни все выше к луне,
Прокатиться по озеру с квасом,
На крылатом, игривом коне.
И сквозь горы, что в землю уходят,
Через рвы, что вздымаются в высь,
Все дороги, тропинки находят,
Осторожно, ты в верх не сорвись.

Как трудна и не легка дорога,
Можно всякого тут повстречать,
Беззащитного носорога,
И лягушку, что может задрать.
Тут лохматого доброго волка,
Обижает ушастый зубан,
Пух становиться жоще иголки,
И летает по небу кабан.

Собирает пыльцу на рассвете,
Бегемотиков улей лесной,
Лучше всех им живется на свете—
Мир, уют и медовый покой.

Весь пятнистый от страха жирафа,
Отползает под камень скорей,
Гордый, толстый, похожий на графа,
По пустыне идет муравей.

Нет покоя пушистому тигру,
Загоняли беднягу его,
У мышей очень страшные игры—
Хвост отрезать хотят у него.

А в морях, океанах  бесчинство,
Выгоняют на сушу китов,
Беспорядок, разгул, прямо свинство,
А виновники—стадо котов.


Небо синее стало уж черным,
Не видать во тьме облаков,
По сигналу дозорного горна,
В бой ушла эскадрилья кротов.

Мотыльки наточив свои когти,
Заострив затупившийся клык,
Объедают медведя по ногти,
Раздается лишь чавканья рык.

Только в норках своих очень темных,
Тихо дремлют на полках слоны,
Прячут уши от кошек бездомных,
Протирая на лавках  штаны.


Ты расскажешь нам все ранним  утром,
Где ты был прошлым солнечным днем,
Ты поспи, поступи очень мудро,
Мы тебя в темноте подождем.