Бред бессонницы

Любовь Сафарова
Слышу шорохи за стеной...
Мыши?.. Скрипнула половица...
Это ночь говорит со мной.
Я болею и мне не спится.
Плоть динамит команды. Мозг,
Сдав позиции,в воспаленьи,
Мысль отлавливает за хвост,
Садит в клетку стихотворенья.
Рамки клетки тесны, и мысль,
Потеряв широту полёта,
Превратилась из птицы в мышь.
Так убийственно несвобода
Трансформирует в слово сны
И продукты рассудка. Впрочем,
Не у всех так, но мне тесны
Рамки строк и границы ночи.
Точит камень вода... Слова -
Это мыслей огранка та же,
И от степени мастерства
Передача зависит. Смажешь -
Потеряется смысл и суть,
И работа пошла насмарку...
"А не лучше тебе уснуть?" -
Шепчет вкрадчиво ночь-товарка.-
"Утро вечера мудреней,
Ночь - для снов и любви." "Как скажешь.
Сны с любовью - тебе видней,
Я и спорить не стану даже.
Спать так спать". А в окно уже
Заглянул первый луч рассвета...
С ночью я соглашусь в душе,
Но с поправкой:"И для поэтов".

17 января 2013.