Картина

Егор Кречун
На нарисованной планете
Живут придуманные люди.
Цветастой краской на мольберте
Людей рисует господь судеб.

Однажды в мастерской небесной
Забыли краски и чернила.
Положили с другими вместе
Печать поставив - "Не хватило"

Как долго же смеялись боги,
Тыкая пальцами в меня.
Каким творением убогим
Наша пополнится земля!

Тогда увидел свет эскиз
В палитре красочных дорог
Среди контраста,серый лист
Помятый,скомканный в комок
Он был таким,каким дал бог-
Не тот, кто улыбаясь вам в глаза
Прикрыл цветной ладонью нож,
Не тот,кто красит правдою слова,
Которые на самом деле - ложь.

Ушел,оставив это царство
Под мнимым,толстым слоем грима
Не признавая власть богатства,
И мир с названием "Картина".