Кто хочет жить невзгод не зная

Ольга Семенова 21
Кто хочет жить невзгод не зная,
Не делая при этом ничего,
Тот в глупости своей предполагает,
Что Мир и сам закрутится вокруг него.

Он - пуп Земли и центр Мирозданья.
Вокруг себя не видит никого.
В его эгоистичном подсознаньи
Желания других не значат ничего.

Мечтает.... под себя подстроить,
Поставить всё на нужный ему лад.
И будет с вами бесконечно спорить,
Не слушая того, что люди говорят.

Но, просто так ведь, ничего не будет.
И под лежачий камень не потечёт вода.
Он вряд ли что за счёт других получит,
Коль с окруженьем не считаться никогда.