Ты злишься, на ходу меняя роль...

Ольга Хомич-Журавлёва Разное
***
Ты злишься, на ходу меняя роль,
Из-за того, что я тебя любила,
Что слабость твою видела и боль.
А ты привык бряцать своею силой!

Ты избегаешь взгляда моих глаз –
В них есть что скрыть. И ты прекрасно знаешь,
Что если слабым был хотя бы раз,
То в сети страсти сразу попадаешь!

О, я могу тебя испепелить
Тем жаром, что моё объяло сердце!
И если тяжело тебе любить,
То дай тебя забыть, хотя бы, средство…
20 марта 1995 г.