Мне хотелось бы жить в саду

Римма Батищева
Мне хотелось бы жить в саду,
у опушки дубового леса.
Это было… в каком году?
Вспоминать об этом уместно ль?

Мне в саду хотелось бы жить,
где дубы на границе с садом,
слушать, как шелестят ежи
в темноте в траве у ограды.

Мне хотелось бы жить в саду
и вдыхать жасмин ароматный
и душистую резеду,
соловьям внимать  на закате.

Мне б хотелось под небом в саду,
возле самой лесной опушки,
с дорогим на одной подушке
видеть падающей звезду.

Это было… в каком году?
Так хотелось бы жить в саду…
            
      9.12.2012