Конец года. Ревизия-с

Галина Аверина-Борисова
Из каких сундуков я достала эту любовь?
Отряхнув нафталин,
Пыль почистила в свежем снегу,
Повертела со всех сторон,
Что ж ещё ничего.
А примерить, или не стоит?
- Ну как, подошло?

Так теперь к зеркалам,
Всё же что-то не так и не то.
Повертевшись, сняла, свернула
Да и в сундук.
В моей жизни
Старым чувствам нет места…
 - Да ну?

Для чего тогда захотелось
В новом году
Побродить, ускользнуть от тоски,
От измен,
Да по тонкому льду.

Отчего захотелось в твоих увидеть глазах
Эту редкую нежность.
И ласку на влажных губах
Ощутить.
Пережить то, что было,
Как в прежнюю реку войти…
Невозможно.
А был бы в возможности смысл?

Невозможность, ненужность,
Всему своё время, свой срок.
Моя жизнь – пьеса худшая.
Кто режиссер?  Я, да Бог...

(26.12.2012)