Я за любовь свою в ответе...

Сергей Тимшин Мартовский
Из цикла "Тебе"


Я за любовь свою в ответе
Перед тобою и пред собой...
Стал неприкаянным я, как ветер,
Стал одиноким, как домовой.
Вот я,  отчаявшийся и нервный,
Сложную душу твою люблю.
Вот, по-собачьи, ревниво-верный
Детские игры твои терплю.

...Я оберну себя у порога:
Женская гордость порой слепа.
Но, если  я не лишён порока,
То и рождён я - не от раба!
Всё, дорогая, довольно глупо...
Я - непокорный - из тех же снов.
Я, огрызаясь, оскалю зубы,
Чтоб искусать себе губы - в кровь!

Вот почему в ожиданьях каясь,
Тем же упрямством тебя томлю.
Вот почему и любя, и маясь,
Терпишь ты гордость во мне - свою!
И потому, за гордыни эти,
Обручены мы виной – одной! 
И за любовь свою в ответе
Ты пред собою и предо мной...

Ноябрь 1989