Мне говорят

Андрей Колисный
Мне говорят, что ты с другим
проводишь время у кровати,
что я тобою не любим
не ждешь ты от меня объятий.
Мне говорят, по вечерам
он ласкою тебя ласкает,
домой приходишь по утрам,
а он лишь утром засыпает.
Мне говорят, что ты лишь грим,
что сущностью совсем другая,
любовь приносишь ты другим
ко мне душою ты чужая.

Молчишь? -

так значит правда все?

нет, подожди -
я им не верю,
не можешь ты, вот так вот дверью
захлопнуть перед мои лицом.

Плачешь?

не плач родимая,
не плач.
Играет скрипкою скрипач,
в дыму кубинских сигар,
покрылся лужей -
тротуар.

Один вопрос,
зачем?
я то уйду, быть может,
на совсем,
но ты ответь.

Ответь, что есть в нему такого,
Чего тебе я не давал.
Смотрел,
ну не похожий на святого,
ну и не твой же идеал.
Ответь.
Прости.
Прощай.
Отпусти.
Найди себе рай.
© Андрей Колисный