Голубиная дуэль

Анатолий Боровков 2
Голуби дерутся на карнизе
из-за фиолетовой подруги.
За стеклом напротив -
                тоже кризис:
люди треплют
             за грудки друг друга.
Пьяных драчунов их секунданты
разнимать пытаются, -
                куда там!
Звон бутылок, полетевших на пол,
рёв, замешанный несвежим матом.
Голуби, как рыцари из сказки,
вновь сцепились,
                крыльями фехтуя.
В сказках не бывает без прикрасок,
это вам, кто хочешь,
                нарисует.
...Надоело драться.
                Расхотелось.
Лишь саднят полученные раны.
Голуби надолго разлетелись,
люди обнялись и -
                за стаканы.