Одноклассникам

Виктор Расковалов
 Вспоминаю юность. Наш самый дружный класс.
 Дай бог всем крепкого здоровья.
        Эх вернуть былое время
        Крутануть на час
        КОЧНЕВО.среднюю школу   
        Наш десятый дружный класс.
        Пожелания,мечты
        В альбом школьный записать
        Встретиться лет через сорок
        И друг друга не узнать.
        Мечты юности читаем
        Удивленью нет предела
        Жизнь крутилася юлою
        Порой не так, как мы хотели.
 Холмами,полями,да сосновым бором
 Довела дорога до села родного.
 Где в фазе расцветания- юность колосилась,
Где детство босоногое по лугам носилось.
        Зорька алая целовала
        Горизонт и кромку леса
        Село КОЧНЕВО проснулось
        Петухи поют с рассветом.
        Вот и школа на пригорке
        Внизу речка,луг широкий
        Где гоняли классом чижик,
        Где костры жгли среди ночи.
        Куполом,белым цветением
        Кусты черёмухи светлели
        Соловьи в пьяном веселье
        Трели громогласно пели.
             А как мы пели
        После школы вечерами,
        Как девчонки выводили
        Молодыми голосами.
        Юность наша- мы летели
        Мы в душе были влюблённые
        Ночь пленила нас луною
        Звёзды сыпались на счастье.
        Река ЛЯГА под горою
        Аромат школьного сада
        И роса янтарной каплей
        между пальцев ног застряла.
        Были мы тогда несмелы
        Робко за руки держались
        Всё, закончен класс десятый
        И надолго мы расстались..
        Нет да нет,порою мысли
        уносились в прошлое,
        как там сверстники по классу,
        живёт ли село КОЧНЕВО.
        Да воды за это время
        Утекло не мало в реках
        Осень подгоняла зиму
        А весна толкалась в лето.
        Годы наши очень круто
        Подогнали возраст зрелый
        Седой волос появился
        Появились и болезни.
        Порой крикнешь"-божья матерь"
        Как же время пролетело
        Я годами в плен захвачен,
        но неостановишь время.
        Мы стареем и вдаль устремляем глаза
        Словно ищем там что то за краем,
        Где сомкнул своё веко с землёй небосклон,
        Куда солнце стремится по кругу
        И вопрос сразу ставится чётко ребром,
        Надо чаще встречатся друг с другом