Счастье

Вячеслав Коробейников-Донской
Осенне и пьяно, так дышит она,..               
«Любовь.» Михаил Латохин

У женщин характер коварен и крут.
На что только в жизни они не идут,
Чтоб «бедных» мужчин обольстить, а потом
Любого из них сделать верным рабом.
И сколько бы им не противился я,
Но только не минула чаша сия.
Однажды увидел её у окна.
Осенне и пьяно дышала она.
И сердце, как будто тисками кто сжал.
Я понял, что счастьем сражён наповал.
Но чем одолели меня в схватке той?
Изяществом?! Взглядом живым?! Красотой?!
Лишь только на днях стало ясно, в чём соль:
Я осень люблю и люблю алкоголь.