Земля во Вселенной

Святослав Шаныгин
Земля! Звёздная глушь в одном из спиральных рукавов Галактики.
Которая тоже, похоже, всего лишь задворки Вселенной -
Немыслимой и безбрежной. Как когда-то Атлантика…
Но теперь корабли исчертили её белой пеной!

Скоро всё вокруг Солнца будет прошито ракетными трассами!
Нам станет тесно. И люди рванутся дальше!
В глубины космоса! И с другими звёздными расами
Встанут рядом, как братья, в звёздном будущем нашем!