Падшие Боги 11. 05. 2008

Евгений Ланский
Что Вы беспомощно машете крыльями,
Тщетно стремясь оторваться с земли?
Перья давно уже пеплом осыпались,
Белые кости остались одни.

Крыльями взмахи легки и отточены,
Рвётся душа к голубым облакам.
Только не встретите облако больше Вы,
И не терзать ваши перья ветрам.

Вера в глазах огоньком ещё теплится:
Вот ещё взмах – и вернётся полёт.
Но с каждым разом сложней уже верится…
И только небо как прежде зовёт.

11 мая 2008 г.