К жизни

Вита Никулина
Закружит вальс осенними листьями
В ярких солнечных лучах,
Будто он дорогу выстелил
С небесной шалью на плечах.

Под промокшими ботинками
Воспоминания тысячи дорог,
Перед глазами фото-снимками -
И дальний берег, и родной порог.

Не счесть растраченных эмоций,
Не вспомнить бурю новых лиц.
Душа, как будто из колодца
Взлетает стаей звонких птиц.

Под чуткий шёпот нежных листьев,
Среди забытых вечеров,
Кружатся дивным вальсом мысли,
Освобождаясь от оков.

Вновь осень молодая млеет,
В слепящих солнечных лучах,
Жизнь каждому дорогу стелет.
С небесной шалью на плечах.