В окно звездой заглядывает ночь

Лариса Ерохина
В окно  звездой заглядывает ночь,
Морозным колким инеем дыша,
С пустынных улиц прогоняет прочь
Прохожих поздних, крыльями шурша.

Живым теплом согреется камин,
Перебивая мысли, затрещит.
А за окном тоскливый жёлтый блин
В просторах Мирозданья загрустит…

Залижут раны языки огня
За разговором долгим, не спеша.
И лучшее всё в памяти храня,
Оттает вдруг замёрзшая душа.